Andi Harun Resmikan "Taman Lalu Lintas" di Kel. Karang Anyar Samarinda

SAMARINDA.KOMINFONEWS -  Untuk memberikan Edukasi Kepada Anak- anak usia dini dan tempat rekreasi anak-anak, Walikota Samarinda Dr. H. Andi Harun Resmikan Taman Lalu lintas yang berada di Lingkungan Kantor Kelurahan Karang Anyar Kecamatan Sungai kunjang Samarinda. Kamis (14/12/2023).

Yang mana taman Lalu lintas ini untuk memberikan Edukasi tentang ketertiban berlalu lintas dan beretika berlalu lintas sejak dini serta Ada beberapa wahana bermain dan kolam renang untuk anak-anak

Taman lalu lintas ini hasil kolaborasi antara Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda dengan PT. Pertamina Patra Niaga Kalimantan melalui Corporate Social Responsibility (CSR).

Walikota Samarinda Dr. H. Andi Harun mengucapkan Terima kasih Kepada PT. Pertamina Patra Niaga Kalimantan yang telah memberikan Bantuannya melalui Corporate Social Responsibility (CSR) untuk membenahi Taman lalu lintas yang berada di Kelurahan Karang Anyar sebagai taman rekreasi dan sebagai penunjang Kota Samarinda sebagai Kota Layak Anak.

Nantinya taman ini dapat di manfaatkan oleh sekolah sekolah untuk memperkenalkan kepada siswa-siswanya untuk berlalu lintas dengan baik, menjaga lingkungan yang baik dan sebagai salah satu alternatif tempat rekreasi warga kota Samarinda."ujar Andi Harun.

Kedepannya akan dilengkapi fasilitas lainnya, selain itu tidak banyak kantor pemerintah yang memiliki lingkungan yang hijau seperti di kelurahan Karang Anyar ini sehingga kita harus peliharaan dan kembangkan agar tetap menjadi kawasan terbuka hijau bagi masyarakat."pungkasnya. (Eko/kmf-smr)