Wawali Harap Raimuna Kaltim Lahirkan Sosok Pemimpin Baru Di Masa Depan

SAMARINDA.KOMINFONEWS - Rangkaian Raimuna Tinggkat Daerah Kalimantan Timur Tahun 2023 telah berakhir. Dimana Upacara Penutupan Raimuna secara resmi digelar di lapangan Bumi Perkemahan Pramuka Bebaya, Kecamatan Palaran, Jumat (24/11/2023) sore.

Dengan mengambil slogan "Bersama Etam Kuat dan Hebat (Berakat)" diharapkan generasi muda kedepan Kalimantan Timur siap untuk bersama menjadi generasi emas dan pemimpin di masa yang akan datang.

Wakil Wali Kota Samarinda Dr H Rusmadi mengatakan apa yang telah menjadi tujuan dari Raimuna sebagai wadah pertemuan bagi pramuka penegak dan pandega ini dapat benar-benar menjadi sarana untuk menimba ilmu pengetahuan dan bekal pengalaman bagi peserta, untuk kemudian dapat diterapkan dalam kehidupan nyata sehari-hari ditengah masyarakat khususnya di lingkungan masing-masing,

"Kita semua patut bersyukur karena sejak berlangsung mulai tanggal 20 November lalu hingga ditutup pada hari ini pelaksanaan kegiatan Raimuna Daerah Kalimantan Timur Tahun 2023 berlangsung dengan baik, aman dan lancar. Untuk itu terimakasih saya ucapkan kepada semua pihak yang telah mendukung pelaksanaannya, tidak terkecuali terimakasih pula saya ucapkan kepada seluruh peserta yang telah mengikuti kegiatan ini dari awal hingga akhir," kata Wawali.

Tidak hanya itu, sesuai dengan tema kegiatan Raimuna yaitu Membangun Nusantara Bersama Pramuka Ruhui Rahayu Menuju Indonesia Emas 2045 dapat menjadi sarana pendidikan untuk mempersiapkan generasi muda yang akan tumbuh menjadi kader-kader pemimpin masa depan yang militan.

Oleh karena itu, orang nomor dua di Samarinda yang juga Ketua Kwartir Cabang Kota Samarinda inipun menghimbau kepada semua peserta agar dapat memanfaatkan dengan baik semua kegiatan pramuka baik pada tingkat kwarcab, kwarda maupun nasional, sehingga apa yang menjadi tujuan kegiatan kepramukaan sebagai wadah untuk membentuk sikap dan karakter sesorang agar  bisa menjadi sosok  yang berbudi pekerti dan berprilaku baik serta bermoral, tangguh dan berdaya saing ditengah kehidupan sosial dimasa sekarang dapat benar-benar terwujud.

"Karena mereka ini adalah sosok yang bakal menjadi pemimpin di masa yang akan datang perlu dengan matang disiapkan menuju Indonesia Emas 2045 dan menyongsong IKN di Kalimantan," pungkasnya. (BAR/KMF-SMR)