TP. PKK Pusat Kunjungi Pengrajin Sarung Tenun Samarinda

SAMARINDA.KOMINFONEWS - ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Pusat Tri Tito Karnavian  berseta rombongan lakukan kunjungan kerja ke Kota Samarinda. Senin (23/10/2023).

Dalam kunjungan kerjanya Rombongan TP - PKK Pusat didampingi oleh Ketua TP. PKK Provinsi Kalimantan Timur dan Wakil Kelua TP. PKK Kota Samarinda, mengunjungi pengrajin Sarung Tenun Samarinda  di kelurahan Kampung Tenun kecamatan Samarinda Seberang.

Viktor Polnaya Wakil Ketua Pokja II Pusat mewakili Ketua TP. PKK Pusat mengatakan Kegiatan Kunjungan Kerja ini merupakan rangkaian kegiatan Tim PKK pusat, yang nantinya akan di hadiri oleh Ketua Tim PKK pusat Tri Tito Karnavian.

Ada beberaa lokasi yang akan di kunjungi oleh Rombongan Tim PKK pusat yang merupakan kolaborasi PKK pusat dengan PKK Provinsi Kalimantan Timur, salah satunya kota Samarinda yang mana kita telah melihat kerajinan sarung tenun Samarinda. "ujarnya.

Dan ini nantinya akan menjadi bahan evaluasi monitoring dalam rangka penajaman kegiatan sinergi program dan kegiatan ini merupakan bagian dari percepatan kegiatan PKK pusat dan PKK daerah agar kelompok PKK daerah dapat berkembang dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat."pungkas Viktor. (Eko/kmf-smr)