Wali Kota Samarinda Andi Harun Sebut Reuni Akbar SKMA Terdahsyat

SAMARINDA.KOMINFONEWS - Walikota Samarinda Dr. H. Andi Harun membuka Reuni Akbar Alumni (Sekolah Kehutanan Menengah Atas (SKMA) dan Sekolah Menengah Kejuruan Kehutanan Negeri (SMKKN) Samarinda 2023 "Poelang  Kandang" dengan tema (Jaga jiwa korsa maju sejahtera membangun Nusantara) Lapangan Kampus SMKKN Samarinda. Sabtu (14/1/2023) pagi.

Reuni ini bertujuan untuk bersilaturahmi untuk lebih meningkatkan serta membuka ide dan gagasan dan tindakan kolektif sebagai wujud dalam membangun negeri Nusantara dan tempat dimana kita bekerja, "ujar ketua panitia I Wayan Wirama.

Di reuni Poelang kandang ini juga dilakukan kegiatan pemilihan ketua paguyuban SKMA dan SMKKN Samarinda, Diskusi peran alumni dalam pembangunan dan malam hiburan serta diikuti oleh 21 angkatan dari SKMA dan 11 angkatan dari SMKKN Samarinda."tambahnya.

Sebelum membuka Acara Reuni Poelang Kandang SKMA 2023 Wali Kota Samarinda Dr. H. Andi Harun sampaikan Reuni merupakan kegiatan yang positif dan momen yang paling tepat untuk mengenang masa ketika masih duduk dibangku sekolah, untuk itu saya mendukung kegiatan seperti ini,  selain bersilaturahmi, reuni dapat pula dijadikan sebagai media untuk mewujudkan rasa kecintaan pada sekolah dan untuk menyalurkan perhatian dan kepedulian sebagai bentuk tanggung jawab dan kontribusi secara langsung maupun tidak langsung terhadap kemajuan dunia pendidikan.

Andi Harun juga katakan beberapa Reuni yang saya hadiri, reuni bertajuk Poelang kandang SKMA ini merupakan Kegiatan Reuni yang terdasyat. Semua kegiatannya begitu bermakna dan luar biasa dan ini bisa menjadi contoh bagi reuni-reuni yang lain."tuturnya.

Seperti yang telah disampaikan Ketua panitia,  kegiatan Reuni benar-benar mencerahkan. tidak hanya sekedar berkumpul membicarakan bagaimana menguatkan terhadap IKA SKMA dan SMKKN di Samarinda tapi juga membicarakan bagaimana penguatan institusi organisasi serta bagaimana alumni SKMA dan SMKKN ini bisa terdistribusi di jalur pemerintahan maupun di dunia usaha di sektor lingkungan hidup maupun kehutanan. "ujar Andi Harun.

SKMA/SMKKN bukan hanya sebagai sekolah menengah kejuruan alternatif bagi segenap masyarakat indonesia tapi sebagai harapan di saat alumni SKMA/SMKKN menjadi cerah di mata masyarakat sehingga minat untuk masuk di SKKMN ini terus meningkat."tambahnya.

Terlebih bila melihat ribuan jumlah alumni SMKKN Samarinda yang telah mencapai 32 angkatan mulai kelulusan pada tahun 1984 hingga 2022, yang walaupun memiliki latar belakang pendidikan kejuruan kehutanan, namun dalam pengabdian ditengah masyarakat telah menyebar dalam berbagi sektor usaha dan kegiatan, maka saya berharap seluruh alumni SKMA Samarinda agar dapat menyatukan langkah dan potensi diri dalam ikut mendukung kemajuan pembangunan melalui bidang tugas kita masing-masing.

"Saya berharap pertemuan seperti ini dapat memberi nilai tambah bagi kita semua. Sesuai tema reuni kali ini Jaga Jiwa Korsa Maju Sejahtera Bangun Nusantara, saya mengajak para alumni dan almamater untuk senantiasa meningkatkan peran dan kontribusi dalam mendukung semua program Pemerintah Kota Samarinda. Tetap konsisten melaksanakan pembelajaran yang terbaik, guna menciptakan generasi relegius, unggul dan berbudaya untuk mendukung mewujudkan Samarinda sebagai Kota Pusat Peradaban. "Pungkasnya.

Turut hadir Kepala BP2SDM kementerian lingkungan Hidup dan kehutanan, staf ahli Pemprov. Kaltim, Kepala Dinas Kehutanan Kaltim, Korwil UPT KLHK Kaltim, ketua Umum Pimpinan Pusat IKA SKMA, Kepala BKPSDM kota Samarinda.(Eko/kmf-smr)