Hadiri Pelepasan Siswa-Siswi SMPN 5 Samarinda, Ini Pesan Wali Kota Samarinda

SAMARINDA. KOMINFONEWS – Wali Kota Samarinda Dr H Andi Harun menghadiri acara Pelepasan dan Gelar Seni Siswa SMP Negeri 5 Samarinda angkatan ke-41 di Ballrom Hotel Bumi Senyiur Samarinda, Rabu (3/5/2023).

Atas nama Pemerintah Kota, Andi Harun menyampaikan terima kasih, apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas prestasi, dedikasi dan tanggung jawab serta segala ikhtiar yang telah dilakukan oleh para guru, tenaga pendidik dan masyarakat dalam memajukan dunia pendidikan dan mencerdaskan kehidupan bangsa.

“Kita semua menyadari dan memahami tentang arti penting dan mulianya Pendidikan, tetapi dibalik itu kita semua juga harus menyadari bahwa tantangan dan persoalan yang kita hadapi semakin berat, rumit, dan kompleks, terutama dalam rangka mempersiapkan generasi 2045,” ucap Andi Harun.

Dia berharap kepada para siswa dan siswi SMP Negeri 5 Samarinda yang telah lulus untuk terus dapat berpartisipasi dalam pembangunan global yang berkelanjutan serta tangguh dalam menghadapi berbagai tantangan dengan cara terus melanjutkan pendidikan setinggi mungkin.

“Jangan pernah merasa bosan untuk mengejar ilmu dan belajar. Karena visi pendidikan Indonesia adalah mewujudkan Undonesia maju yang berdaulat, mandiri dan berkepribadian melalui terciptanya pelajar pancasila,” katanya.

Menurutnya kelulusan para siswa dan siswi ini merupakan satu prestasi yang sangat membanggakan, dan itu tidak terlepas berkat kerja keras dan kesungguhan para guru, tenaga didik melakukan proses belajar mengajar di sekolah.

Tak lupa, orang nomor satu di Kota Tepian ini juga berpesan kepada para tenaga pendidik agar selalu meningkatkan peran strategis yang selalu siap membangun karakter bangsa, dan meningkatkan perannya dalam membina sekaligus sebagai suri tauladan yang baik bagi peserta didiknya serta di tengah-tengah masyarakat. Sehingga ke depan diharapkan mau dan mampu memberikan inspirasi kepada berbagai pihak tentang pentingnya peran strategis sebagai pendidik dalam rangka membangun anak bangsa di Kota Samarinda ini.

“Selain itu, sambung Andi Harun, Pemerintah juga punya tuntutan kepada lembaga kependidikan, agar meningkatkan kompetensi dan kualitas kerja pada profesinya dan kualitas Pendidikan, saya juga menyampaikan terima kasih kepada semua Bapak dan Ibu guru yang telah melaksanakan tugasnya dengan baik dan penuh kesungguhan serta tanggung jawab,” tutupnya. (FER/KMF-SMR)