Sukseskan Coklit, Wali Kota Imbau Warga Lapor Jika Ada Perubahan Data

SAMARINDA. KOMINFONEWS - Wali Kota Samarinda, Dr H Andi Harun mengimbau segenap warga untuk proaktif dan ikut menyukseskan agenda Pemilihan Umum (Pemilu) 2024. Termasuk tahapan-tahapan yang sedang berlangsung saat ini yakni agenda Pencocokan dan Penelitian (Coklit) data pemilih yang dilakukan Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarlih) yang dibentuk Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Hal itu disampaikan Wali Kota pada kegiatan Coklit yang dilakukan terhadap data dirinya yang juga merupakan salah satu pemilih di wilayah Samarinda Utara, Selasa (14/2/2023) siang. Ia mengatakan petugas Pantarlih saat ini sedang bekerja secara maksimal melakukan Coklit di lapangan demi menuju pelaksanaan Pemilu 2024 yang berkualitas. Terutama dengan mencocokkan data disesuaikan dengan keadaan sesungguhnya di lapangan.

"Maka dengan ini saya selaku Wali Kota Samarinda dengan sangat memohon kepada segenap warga Kota Samarinda agar turut berpartisipasi. Jika ada perubahahan keadaan pemilih dan Kartu Keluarga, mohon dengan sangat supaya bisa melapor ke ke institusi KPU ataupun Bawaslu maupun seluruh jajaran di bawahnya," ujar Wali Kota saat menerima kunjungan Pantarlih, KPU, Bawaslu beserta segenap jajaran di Ruang Anjungan Karamumus, Kompleks Balai Kota Samarinda, Selasa (14/2/2023) sore.

Kalauun tidak dengan jajaran penyelenggara Pemilu baik KPU maupun Bawaslu, orang nomor satu di Kota Samarinda ini mengimbau kepada warganya untuk bisa melapor ke instansi terkait di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda. Bahkan itu bisa dilakukan di level yang paling dekat dengan warga, yakni di tingkat kelurahan.

"Terima kasih untuk kerja samanya. Dengan Pemilu yang berkualitas, mendorong Samarinda semakin berkualitas," pungkas Wali Kota. (HER/KMF-SMR)