Pengadaan Mobil Dinas Dianggap Bebani APBD, Wali Kota Samarinda Rencanakan Sewa

SAMARINDA.KOMINFONEWS – Tidak menutup kemungkinan Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda akan menyetop proyek pengadaan mobil dinas bagi pejabatnya.

Setelah melakukan audensi bersama perusahaan TRAC Astra Rent  A Car, Kamis (12/8/2021) sore di Balaikota, Wali Kota Samarinda Dr H Andi Harun mengakui memanfaatkan jasa penyewaan mobil untuk mendukung kedinasan dianggap lebih efektif dan efisien.

“Karena penyakit lama pejabat pemerintah setelah purna tugas mobil dinas pun ikut dibawa,” celetuk Wali Kota.

Oleh itu, Pemkot Samarinda sambung dia akan mencoba pengadaan mobil dinas melalui sistem rental untuk OPD tertentu.  Karena langkah tadi dianggap  jauh lebih hemat daripada harus membeli kendaraan baru yang nantinya akan terbebani dengan biaya perawatan.

“Harapan saya berharap ke TRAC selaku perusahaan rental agar bisa mengajuka pilihan mobil custom untuk penyewaan fasilitas seperti Satpol PP dan dinas terkait yang memerlukan mobil custom bak terbuka,” pintanya memungkasi. (HIR/CHA/KMF-SMD)