Giliran PT PSP Sumbang 500 APD

SAMARINDA. Di Fase Relaksasi Tahap III kembali Pemerintah Kota Samarinda mendapat bantuan Alat Pelindung Diri (APD) sebanyak 500 pcs.

“Alhamdulillah kembali kita mendapat dukungan dari corporate, kali ini PT Pelabuhan Samudera Palaran (PSP) sebanyak 500 APD, terdiri dari baju hazmat dan face shield,” ucap Sekretaris Daerah (Sekda) Samarinda Sugeng Chairuddin seusai menerima secara simbolis penyerahan bantuan di kantor PT PSP di Bukuan, Palaran, Selasa (14/07).

Menurut Sugeng, hingga saat ini Pemkot masih membuka diri terhadap dukungan semua pihak apapun bentuknya untuk memerangi penyebaran Covid-19 di Kota Samarinda.

“Apalagi sekarang ada kasus baru Cluster RS IA Moeis, dimana 19 tenaga kesehatan terpapar positif dan Samarinda sudah ada transmisi lokal,” tegas Sugeng.

Sugeng berpesan agar warga Samarinda terus memperketat protokol kesehatan, pakai masker, jaga jarak dan cuci tangan. (don/kmf-smd)