Wali Kota Samarinda Lakukan Interview Kepada Calon Direksi PD BPR

SAMARINDA. KOMINFONEWS – Pemerintah Kota Samarinda kembali melakukan seleksi kepada Calon Direksi yang membawahi Kepatuhan Perusahaan Daerah Bank Perkreditan Rakyat (PD BPR) Kota Samarinda di Ruang Rapat Karangasan Balaikota, Senin (20/3/2023).

Kali ini Wali Kota Samarinda, Dr H Andi Harun yang turun langsung melakukan interview atau wawancara kepada Calon Direksi tersebut.

Andi Harun berharap agar BPR dapat tumbuh menjadi lembaga pembiayaan yang dimiliki oleh Pemerintah Kota Samarinda secara kompetitif dan memiliki daya saing dengan lembaga-lembaga pembiayaan lain, khususnya lembaga pembiayaan bagi UMKM mikro bahkan hingga ke ultra mikro.

“Saya juga harapkan BPR ini bisa menjadi lembaga pembiayaan bank yang mengadaptasi pengembangan teknologi informasi, misalnya melakukan kajian terhadap Financial Technology (Fintech), kemudian teknologi perbankan lainnya seperti ATM dan mobile banking sehingga tampak lebih modern dan menjadi banyak diminati masyarakat,” ujar Andi Harun saat ditemui usai melakukan interview terhadap Calon Direksi.

Selain itu dirinya juga berharap BPR memiliki ketersediaan fasilitas lainnya yang memudahkan masyarakat atau nasabah untuk bertransaksi sekaligus diharapkan BPR bisa mengembangkan penyaluran kredit dan pengembangan usaha yang membuat BPR menjadi Bank yang sehat serta dapat memberikan konstribusi kepada perekonomian Kota dan juga berkontribusi pada peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kota Samarinda. (FER/KMF-SMR)