Sasar 25 Ribu Kepala Keluarga, Mulai Minggu Depan Pemkot Kembali Distribusikan Beras CPP

SAMARINDA.KOMINFONEWS-Pemerintah Kota Samarinda (Pemkot) dalam waktu dekat kembali menjadwalkan pendistribusian beras Cadangan Pangan Pemerintah (CPP).

Terkait rencana itu, agenda persiapannya pun dibahas melalui rapat yang dipimpin langsung Wakil Wali Kota Samarinda DR H Rusmadi, Rabu (13/12/2023) pagi di gedung Balai Kota.

Pendistribusian beras CPP tersebut dilakukan sesuai dengan arahan dari pemerintah pusat. Di kota Tepian sendiri, aksi ini direncanakan akan berlangsung mulai minggu depan.

“Tolong dijadwalkan mulai Senin atau Selasa depan kita sudah melakukan seremonial pembagian beras CPP ini mengikuti agenda pak Wali Kota,”pinta Wawali Rusmadi.

Rusmadi memastikan jika pendistribusiannya tadi harus dilakukan di bulan Desember dan tidak bisa mundur di bulan setelahnya. Mengenai lokasinya sendiri, ia meminta kepada Dinas Perdagangan untuk berkoordinasi dengan pihak Kelurahan dan Kecamatan untuk menentukan lokasi pembagian beras ini dimulai dari mana.

Ia menambahkan jika beras yang akan disalurkan nanti akan ditujukan kepada 25.185  ribu keluarga di kota Samarinda.

“Intinya kita masih menunggu kesediaan pak wali kota untuk hadir dalam distribusi nanti. Yang penting Minggu depan aksi sudah harus jalan sambil menunggu kesiapan lokasi di kelurahan mana nantinya,”ungkapnya.

Hadir pagi itu Kepala Perum Bulog Cabang Samarinda Maradona Sj Singal di dampingi Kepala Disdag Samarinda Marnabas. (CHA/KMF-SMD)