Andi Harun Buka Temu Wilayah ILMISPI Kalimantan 2024

SAMARINDA.KOMINFONEWS - Walikota Samarinda Dr. H. Andi Harun membuka. Kegiatan Temu Wilayah ILMISPI Kalimantan 2024, dengan mengangkat tema "Membangun Negeri Bersama Ilmispi Kalimantan menuju Indonesia Emas 2045" di Aula Gedung Mas Djaya  komplek Universitas Mulawarman (Unmul) Samarinda. Selasa (23/4/2024).

Temu Wilayah ILMISPI Kalimantan 2024 diikuti Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM)  Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas (FISIP) dari Universitas yang tersebar pada 5 Provinsi di Kalimantan.

Mewakili Rektor Universitas Mulawarman Prof. Lambang Subagio sebagai Wakil Rektor  bidang Akademik mengucapkan selamat datang kepada Delegasi perwakilan dari  berbagai Universitas dalam ILMISPI wilayah III Kalimantan yang akan melakukan diskusi dan sidang yang di mulai tanggal 23-29 April 2024.

Semoga pertemuan ini sebagai ajang silaturahmi dan dialog untuk bertukar pikiran menyatukan visi menuju pembangunan wilayah Kalimantan untuk menuju Indonesia Emas 2045." tuturnya.

Sebelum membuka Kegiatan Temu Wilayah ILMISPI regional Kalimantan,  Walikota Samarinda menyampaikan Orasi kebangsaan tentang Membangun Negeri Bersama Ilmispi Kalimantan menuju Indonesia Emas.

Andi Harun mengatakan sangat bangga dapat menyampaikan orasi yang berhubungan dengan Indonesia Emas, karena saat ini pemerintah dari pusat sampai daerah telah menyusun RPJPD  2025-2045 yang merupakan bagian visi Indonesia emas.

Visi Indonesia emas itu dalam membangun Nusantara yang berdaulat dan maju. Serta negara yang berpotensi menjadi negara yang besar bahkan berpenghasilan tinggi."jelasnya.

Kita harus menyiapkan tiga hal yaitu pengetahuan, skill dan teknologi untuk menjamu Indonesia emas 2045, karena tiga hal ini menjadi nafas dalam membangun sumber daya manusia  masyarakat kita serta dibangun atas pondasi keimanan kepada Tuhan Yang Maha Esa berdasarkan agama dan keyakinan kita,"tambahnya.

Kegiatan ini menjadi wadah mahasiswa untuk mengembangkan potensi diri serta melatih diri untuk menjadi produktif. Hingga pada tahun 2045 bisa menjadi kontributor terhadap Indonesia yang sejahtera.

Andi Harun berpesan agar selalu menjadi mahasiswa kritis tapi sekaligus selalu bisa mengembangkan potensi diri mempelajari bahasa asing bahasa internasional kemudian melatih diri. (Eko/kmf-smr)