Pemkot Samarinda Terima Kunjungan Dewan Pendidikan Kabupaten Sinjai

SAMARINDA.KOMINFONEWS - Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda menerima Kunjungan Kerja dari Dewan Pendidikan Kabupaten Sinjai. Kunjungan kerja ini diterima langsung oleh Wali Kota Samarinda, Dr H Andi Harun dengan didampingi beberapa Perangkat Daerah terkait.

Kunjungan dari Dewan Pendidikan Kabupaten Sinjai dipimpin oleh Dr Hermansyah dan Perangkat Daerah terkait.

Pada kunjungan kali ini Dewan Pendidikan Kabupaten Sinjai bermaksud untuk melakukan studi tiru terkait tata kelola insentif kesejahteraan guru, baik itu Sekolah Negeri maupun Sekolah Swasta. Bertempat di ruang rapat Mangkupelas, Balai Kota Samarinda, Rabu (27/9/2023).

"Allhamdulilah untuk Kota Samarinda semua guru Swasta maupun Negeri telah mendapatkan TTP. Jadi waktu di zaman saya itu diubah perwalinya. Jadi sekarang untuk guru Non ASN dapat insentif dan yang ASN atau PPPK mendapatkan TTP," Kata Wali Kota.

Untuk diketahui, besaran TTP dan Insentif yang peroleh yakni sebesar Rp.800.000,- perbulan, dan di bayarkan per-triwulan.

Selaras dengan hal tersebut, orang nomor satu di Pemkot Samarinda ini juga mengungkapkan bahwa Pemkot Samarinda di Tahun ini juga telah membantu pembangunan peningkatan sarana dan prasarana pendidikan swasta diluar lingkup Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Samarinda, seperti MTS yang dinaungi oleh Kementrian Agama (Kemenag).

"Sehingga prinsipnya Sekolah Swasta yang memang bersungguh-sungguh menjalankan dibidang pendidikan, selama Pemkot mampu pasti kita akan bantu," tegas Wali Kota.

Oleh sebab itu, Wali Kota yang akrab di sapa A-H (Andi harun) yang juga berasal dari tanah kelahiran Kabupaten Sinjai berharap, semoga kerjasama antara kedua Kota dan Kabupaten ini dapat berjalan dengan baik, sehingga program-program yang direncanakan oleh Dewan Pendidikan Kabupaten Sinjai dapat terwujud. (BAR/KMF-SMR)