Sam Syaimun, Buka Konsultasi Publik II KLHS RPJPD Kota Samarinda

SAMARINDA, KOMINFONEWS - Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda melalui Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Samarinda, melaksanakan Konsultasi Publik II Kajian Lingkungan Hidup Strategis (KLHS) Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) Kota Samarinda tahun 2023. Kegiatan ini, dilaksanakan di ruang rapat Mangkupelas lantai II gedung Balaikota Samarinda, Rabu (6/12/2023) pagi.

Kepala Dinas Lingkaungan Hiddup (DLH) Kota Samarinda, Ir Endang Liansyah MP, dalam laporannya mengatakan bahwa, Dokumen KLHS-RPJPD Kota Samarinda tahun 2025-2045 harus tersusun berdasarkan kajian mendalam dan merupakan hasil evaluasi serta koordinasi dari semua pihak terkait.

Menurut Endang Liansyah, hal tersebut agar Dokumen KLHS-RPJPD Kota Samarinda tahun 2025-2045 benar-benar dapat digunakan dan bermanfaat, bukan hanya sekedar dokumen biasa atau pelengkap administrasi. Ia berharap kepada semua peserta yang hadir, agar dapat memberikan saran dan berdiskusi, sehingga diperoleh hasil yang diharapkan bersama.

Sementara itu, Pelaksana Haran Sekretaris Daerah (Plh Sekda) Kota Samarinda, Sam Syaimun SE ME yang hadir dan membacakan sambutan Wali Kota Samarinda Dr H Andi Harun, juga membuka secara resmi kegiatan ini.

Dalam sambutan yang dibacakan Sam Syaimun, Andi Harun mengharapkan agar dalam pelaksanaan Konsultasi Publik II KLHS-RPJPD Kota Samarinda tahun 2025-2045, dapat menghasilkan dokumen yang merupakan rumusan mendalam, dengan mempertimbangkan isu-isu prioritas, sebagai kajian pembangunan berkelanjutan di Kota Samarinda.

Andi Harun mengharapkan keterlibatan serta peran aktif dari semua pihak yang hadir dalam kegiatan ini, dapat memberikan masukan dan saran yang memberikan dampak positif terhadap pembangunan jangka panjang berkelanjutan di Kota Samarinda.

Apalagi berkaitan dengan isu Ibu Kota Negara (IKN), dimana Kota Samarinda ibarat jantung yang menjadi penyangga utama.

Setelah dibuka secara resmi oleh Sam Syaimun, kegiatan dilanjutkan dengan pemaparan dan diskusi bersama narasumber dan peserta Konsultasi Publik II KLHS-RPJPD Kota Samarinda tahun 2025-2045. (MAF/KMF-SMR)