Plh. Sekda Ali Fitri Noor Hadiri Rakor Kesiapan Pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih

SAMARINDA.KOMINFONEWS - Dalam rangka Pelaksanaan Gerakan Pembagian Bendera Merah Putih tahun 2023, Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia (Kemendagri) mengadakan Rapat  Koordinasi (Rakor) secara Virtual bersama Pemerintah Daerah se Indonesian.

Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda di hadiri oleh Plh Sekretaris Daerah (Sekda) Ali Fitri Noor secara Virtual yang Di Ruang Command Center Kantor Diskominfo kota Samarinda. Kamis (22/6/2023). pagi.

Rapat Koordinasi Virtual bertujuan untuk mengetahui Kesiapan Pemerintah Daerah Dalam Rangka Pelaksanaan Gerakan Pembagian Bendera Merah Putih Tahun 2023

Dalam rangka Menyambut hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke -78 tahun 2022  Kemendagri akan membagikan sepuluh juta Bendera merah Putih  ke seluruh Indonesia.

Gerakan Pembagian Sepuluh Juta Bendera Merah Putih Tahun 2023 ini akan  diserahkan secara simbolis pada dua tempat. Sebelumnya sudah dilaksanakan di Lhokseumawe Provinsi Aceh pada 17 Juni 2023 lalu. Kemudian akan diserahkan pula di Kabupaten Bulukumba Provinsi Sulawesi Selatan pada tanggal 12 Agustus 2023.(Eko/kmf-smr)