Pimpin Apel Pagi, Wali Kota Andi Harun Ingatkan Pentingnya Disiplin

SAMARINDA. KOMINFONEWS - Wali Kota Samarinda Dr H Andi Harun memimpin jalannya rutinitas Apel Pagi di lingkungan Balaikota Samarinda, Senin (13/2/2023) pagi.

Dalam sambutannya Wali Kota mengatakan, apel pagi tidak terlepas dari disiplin. Karena disiplin merupakan perasaan taat dan patuh terhadap nilai-nilai yang dipercaya merupakan tanggung jawabnya, baik untuk diri sendiri, keluarga dan lain-lain.

"Kita perlu mencontoh Negara Jepang bagaimana mereka membentuk karakter displin dan etos kerja. Nah mereka itu membentuk suatu perilaku yang ditunjukkan di lingkungannya sehari-hari, sehingga hal tersebut dapat menguasai perilaku yang diperlukan dalam menjalankan kehidupan sosialnya di masyarakat." Kata Walikota

Orang nomor satu di Samarinda ini juga mengungkapkan, disiplin meliputi seluruh aspek antara lain apel pagi, masuk kantor, disiplin dalam bekerja selama di kantor.

"Karena itu saya ajak kita semua untuk memaknai tanggung jawab hari ini, lalu lakukan itu dengan ikhlas, sehingga apapun tujuan penyelenggara Pemerintahan hari ini akan berhasil. Kalau kita didukung dengan ASN yang bekerja dengan tupoksinya dan ikhlas," Ujar Walikota

Selanjutnya Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda melalui Badan Pendapatan Daerah (Bappenda) memberikan undian berupa sepeda dan motor listrik bagi masyarakat, pengusaha restoran, dan beberapa Tempat Hiburan Malam (THM) yang rutin dan tepat waktu membayar Pajak Bumi Bangunan (PBB), Pajak Reklame, Pajak Restoran, dan Pajak Parkir.

Untuk diketahui hadiah tersebut telah diundi pada tanggal 27 Desember Tahun 2022. (BAR/KMF-SMD)