Wawali Kota Samarinda Rusmadi Buka Konsultasi Publik Perubahan RPJMD Kota Samarinda 2021-2023

SAMARINDA.KOMINFONEWS - Bapedalitbang kota Samarinda mengadakan Konsultasi Publik Rancangan Awal Perubahan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (P-RPJMD) kota Samarinda tahun 2021-2026. bertempat di ruang Mangkupelas Kantor balai Kota Samarinda. Senin (13/2/2023) pagi.

Kegiatan Konsultasi Publik tersebut di buka langsung oleh Wakil Wali Kota Samarinda Dr. H. Rusmadi dan menyampaikan  bahwa Forum konsultasi publik RPJMD yang  merupakan tahapan penting dalam perumusan kebijakan pembangunan kota Samarinda.

"Saya berharap kepada semua untuk memberikan perhatian dan masukan tetap berorientasi kepada visi kota Samarinda sebagai kota peradaban dengan  5 misi dan 10 program unggulan. kita harapkan kota Samarinda menjadi kota peradaban, kota yang maju, modern yang memberikan kenyamanan dan kesejahteraan kepada masyarakat kota Samarinda.

Untuk sebagai pijakan bagi forum konsultasi dengan 5 misi pemerintah kota Samarinda yaitu memberikan perhatian kepada sumber daya manusia dan berharap mewujudkan warga kota Samarinda yang religius, unggul dan berbudaya."tutur Rusmadi.

Terkait dengan lingkungan rencana tata ruang wilayah segera ditetapkan terkait dengan kepastian ruang, tidak ada lagi pembangunan diluar peruntukan agar kota Samarinda menjadi kota yang sehat dan harmoni bisa kita wujudkan."tutupnya.(Eko/kmf-smr)