Penghormatan Bagi Pendahulu, Ziarah TMP Awali Rangkaian HUT Samarinda

SAMARINDA.KOMINFONEWS — Menjadi agenda inti setiap peringatan Hari Jadi Kota dan HUT Pemerintah Kota Samarinda, Ziarah Makam Taman Pahlawan (TMP) Kusuma Bangsa merupakan bentuk penghormatan yang wajib ditradisikan tiap tahun.

Kegiatan Ziarah ini menjadi pembuka rangkaian peringatan Hari Jadi Kota Samarinda ke 356 dan HUT Pemkot Samarinda ke 64, Jumat (19/1/2024).

Upacara Penghormatan langsung dipimpin Ketua DPRD kota Samarinda Sugiyono dan Ziarah Taman Makam Pahlawan (TMP) Kesuma Bangsa sebagai penghormatan bagi para pendahulu.

Ziarah TMP ini dihadiri seluruh unsur Forkopimda termasuk Wali Kota Samarinda Dr Andi Harun, Wakil Wali Kota Dr Rusmadi, Unsur Pimpinan DPRD Samarinda beserta anggota DPRD, Sekretaris Daerah Kota Samarinda Hero Mardanus Satyawan, kepala OPD, Camat dan Lurah se Kota Samarinda.

Seusai upacara, masih dipimpin ketua DPRD Samarinda melakukan tabur bunga ke para pendahulu termasuk mantan wali kota Samarinda.

Dari TMP Kesuma Bangsa, rombongan beralih melakukan agenda ziarah ke makam La Mohang Daeng Mangkona dengan dipimpin Wali Kota Samarinda Dr Andi Harun.(DON/KMF-SMR)