Kenalkan Mahakam Sebagai Ikon Samarinda Lewat Widyawisata TTG di Kapal Sunset Sailing

SAMARIND.KOMINFONEWS — Kapal Sunset Sailing di Kota Samarinda menjadi lokasi penyelenggaraan Widyawisata Teknologi Tepat Guna (TTG) yang digelar oleh Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Kota Samarinda pada Jumat (26/4/2024).

Sebagai tahun ke-10 penyelenggaraan event TTG tingkat kota, acara ini memamerkan inovasi-inovasi terkini dalam penerapan teknologi tepat guna.

Menyajikan beragam kegiatan, event ini tidak hanya memperlihatkan kemampuan teknologi, tetapi juga memperkuat keberlangsungan kebudayaan lokal.

Staf Ahli Bidang Ekonomi Pemerintah Kota Samarinda Isfihani menekankan pentingnya dukungan dari pemerintah dan perusahaan dalam mengembangkan inovasi teknologi.

"Samarinda dua tahun lalu pernah ke tingkat nasional, kalau tahun lalu diwakili Bontang," ungkap Isfihani dalam sambutannya di atas kapal wisata.

Perayaan TTG tidak hanya menjadi panggung bagi teknologi, tetapi juga mempromosikan keberlanjutan lingkungan dan pertumbuhan ekonomi lokal.

Dengan adanya lomba-lomba seperti Teknologi Tepat Guna Unggulan, Teknologi Inovasi, dan Posyantek, event ini menjadi wadah bagi para inovator untuk bersaing dan memperluas jangkauan ide-ide mereka.

Tidak ketinggalan, kuliner khas Kota Samarinda juga mendapat sorotan khusus dalam event tingkat Kota, menunjukkan kekayaan budaya yang dijaga dengan cermat oleh masyarakat setempat.

Dengan demikian, Widyawisata Teknologi Tepat Guna tidak hanya merayakan pencapaian teknologi, tetapi juga keberagaman dan keindahan warisan lokal.

Acara berlangsung dengan semarak, diiringi oleh semangat kolaborasi antara pemerintah, perusahaan, dan masyarakat dalam membangun masa depan yang lebih cerah melalui penerapan teknologi yang tepat guna. (DON/KMF-SMR)