404 Anggota PAM TPS Pemilu 2024 Kec. Palaran Ikuti Bimtek

SAMARINDA.KOMINFONEWS - Sebanyak 404 orang anggota PAM TPS Kecamatan Palaran mengikuti Bimbingan Teknis pada pelaksanaan Pemilu 2024 yang diadakan Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik (Kesbangpol) kota Samarinda di Hotel Puri Senyiur Jl. Ruhui Rahayu Samarinda. Kamis (7/12/2023).

Bimbingan Teknis (Bimtek) PAM TPS Pemilu 2024 menghadirkan Nara Sumber dari Diskominfo Samarinda, Kapolresta Samarinda, Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) dan Komisi Pemilihan Umum kota (KPU) Samarinda.

Pada arahan Walikota Samarinda Dr. H. Andi Harun, pelaksanaan Bimtek PAM TPS  bertujuan agar Pemilu 2024 dapat berjalan dengan kondusif, aman dan terkendali, Jangan sampai dengan adanya Pemilu, Masyarakat kita terpecah belah hanya karena perbedaan partai dan pilihan."ujarnya.

Bimtek ini juga merupakan salah satu langkah untuk meningkatkan kapasitas anggota PAM TPS di wilayah Kota samarinda dalam kesiapan pelaksanaan Pemilu 2024.

Oleh karenanya diperlukan peran penting anggota PAM TPS pada Pemilu 2024 untuk  membantu dalam menjaga keamanan dan ketertiban di TPS serta pendistribusian logistik Pemilu."tambahnya.

Maka peningkatan kapasitas anggota PAM TPS perlu kita dilaksanakan, guna mengawal  kotak serta surat suara Pemilu 2024. sehingga setiap anggota dapat menjalankan perannya dengan baik.

"Saya berharap seluruh anggota PAM TPS dapat menjalankan tugasnya dengan baik dan  menjunjung tinggi kehormatan, menjaga ketentraman dan ketertiban bagi masyarakat yang akan memilih di pemilu 2024."pungkasnya .(Eko/kmf-smr).