Baksos DWP Samarinda, Berbagi Sembako dan Dukung Pencegahan Stunting

SAMARINDA.KOMINFONEWS – Masih rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Dharma Wanita Persatuan (DWP) ke 24 tahun 2023 tingkat kota Samarinda, DWP Kota Samarinda kali melaksanakan Bakti Sosial dan Seminar Kesehatan dalam Pencegahan Stunting di aula Gedung Al Islah, Rabu (6/12/2023).

“Kami sangat mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan hari ini. Dimana seperti yang kita ketahui bersama, stunting merupakan isu nasional yang saat ini menjadi prioritas hampir di seluruh daerah di Indonesia. Harapan saya pun DWP juga bisa fokus pada pencegahan stunting,” ucap Penasehat DWP kota Samarinda Rinda Wahyuni Andi Harun dalam sambutannya.

Menurut Rinda, selain bakti sosial membagikan paket sembako, seminar kesehatan ini juga penting. Sehingga apa yang harus dilakukan oleh perempuan-perempuan Kota Samarinda untuk mencegah stunting dapat terlaksana dengan baik dan akhirnya nanti stunting di Kota Samarinda akan semakin menurun.

Rinda mengharapkan pula melalui kegiatan ini dapat memperkuat solidaritas antar anggota dan memberikan dampak positif bagi lingkungan sekitar. Serta semangat kebersamaan dan dedikasi untuk kebaikan terus berkembang dalam setiap langkahnya.

“Semoga DWP kota Samarinda selalu menebar manfaat, menebar kebaikan, selalu bisa membawa kesuksesan bagi para suami dan tetap menjadi istri yang hebat, ibu yang hebat didalam rumah tangganya maupun mendidik anak-anaknya,” tutur Rinda yang juga ketua TP PKK Samarinda.

Sementara ketua DWP Kota Samarinda Sulastri Ridwan Tasa menyampaikan kegiatan yang dilaksanakan bakti sosial sekaligus seminar kesehatan tema Peran Strategis DWP Dalam Pencegahan Stunting di kota Samarinda.

Untuk bakti sosial lanjutnya membagikan paket sembako kepada satu cs atau mereka yang memang pantas mendapatkan bantuan.

“Juga masyarakat yang dinyatakan terdampak stunting atau resiko stunting di 10 kecamatan. Selain orang tua yang hadir untuk menerima paket bantuan, mereka juga sekaligus mendengarkan seminar kesehatan tentang stunting. Jadi, disamping membawa sembako, ada ilmu yang diterima,” ucapnya.

Adapun dalam seminar kesehatan tersebut menghadirkan ahli gizi dari Dinas Kesehatan Samarinda dr Rudy Agus Riyanto.

Tampak hadir pula dalam kesempatan itu Wakil Ketua Tim Penggerak PKK kota Samarinda Herli Warsita Rusmadi dan ketua DWP OPD se kota Samarinda.(DON/KMF-SMR)