Kak Rusmadi Hadiri Pelantikan Ketua Kwarda Gerakan Pramuka Kaltim

SAMARINDA, KOMINFONEWS - Wakil Wali Kota Samarinda (Wawali), Dr H Rusmadi Wongso yang juga merupakan Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kota Samarinda, menghadiri pelantikan Ketua Kwartir Daerah (Kwarda) Gerakan Pramuka Provinsi Kalimantan Timur (Prov Kaltim). Acara berlangsung di gedung Odah Etam, komplek Kantor Gubernur Prov Kaltim, Selasa (19/09/2023) malam.

Drs Fachruddin Djaprie MSi (Kak Fachruddin) dilantik menjadi Ketua Kwarda Gerakan Pramuka Prov Kaltim, masa bakti 2021-2026.

Gubernur Prov Kaltim, Dr Ir H Isran Noor MSi yang juga merupakan Ketua Majelis Pembimbing Daerah Gerakan Pramuka Provinsi Kaltim melantik Kak Fachruddin sebagai Ketua Kwarda Gerakan Pramuka Prov Kaltim, merupakan pergantian antar waktu, menggantikan Almarhumah Hj Norbaiti Isran Noor yang telah wafat.

Kak Fachruddin dalam sambutannya menyatakan, kesiapannya melanjutkan tugas dan tanggung jawab, sebagai Ketua Kwarda Gerakan Pramuka Prov Kaltim, masa bakti 2021-2026.

Sementara Gubernur Prov Kaltim, Isran Noor, dalam sambutannya, mengucapkan selamat dan berharap, Kak Fachruddin dapat melanjutkan tugas dan program-progra Kwarda Gerakan Pramuka Prov Kaltim. (MAF/KMF-SMR)