Kwarcab Pramuka Samarinda Bantu Korban Banjir Loa Janan Ilir

SAMARINDA. KOMINFONEWS - Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kota Samarinda bergerak cepat merespons informasi banjir yang melanda pemukiman warga Samarinda, beberapa hari lalu. Termasuk di wilayah Kecamatan Loa Janan Ilir.

Ketua Kwarcab Kota Samarinda, Dr H Rusmadi langsung menghimpun bantuan yang selanjutnya langsung disalurkan kepada warga terdampak banjir. Rusmadi yang juga Wakil Wali Kota (Wawali) Samarinda itu mengutus Wakil Ketua Bidang Pengabdian Masyarakat HA Muis dan Sekretaris Kwarcab Ratnawati AM untuk menyalurkan bantuan tersebut.

Bantuan yang diserahkan berupa 20 sak beras kemasan 5 kilogram dengan total keseluruhan 100 kilogram.  Selain itu, ada pula 1 boks ikan segar, 5 dus mie instan, dan 15 piring telur ayam.

“Alhamdulillah, dengan adanya bantuan dari Kwarcab Samarinda, kami bisa membantu meringankan beban masyarakat dalam memenuhi kebutuhan makanan sehari-harinya,” ungkap Ketua Pramuka Kwartir Ranting Loa Janan Ilir, Ishak. (*/HER/KMF/SMD)