Pemkot Samarinda Ikuti Upacara HUT ke 102 Pemadam Kebakaran Secara Virtual

SAMARINDA. Pemerintah Kota Samarinda mengikuti upacara HUT Pemadam Kebakaran yang dilakukan serentak se-Indonesia di hari jadinya yang ke 102 tahun. Upacara diadakan secara virtual melalui Video Conference Zoom. Senin (01/03/2021).

Jajaran Pemkot Samarinda dipimpin langsung Asisten I Tejo Sutarnoto mengikuti upacara di ruang Command Centre Diskominfo Samarinda.

Dalam Upacara tersebut dihadiri Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian dan seluruh Dinas Pemadam Kebakaran se-Indonesia.

Dalam upacara yang berlangsung secara singkat ini Tito menyemangati Pasukan dan tetap menjaga kesolidannya.

"Tetap menjaga kekompakan, tetap menjaga kesolidan setiap pasukan, terus semangat pantang pulang sebelum apinpadam,” ujar Tito.

Tito tak lupa pula berpesan kepada para Pemerintah Daerah untuk memperhatikan kemaslahatan para Damkar beserta relawannya.(hir/don/kmf-smd)