Wawali Ikuti Upacara HUT TNI ke 76 Secara Virtual

SAMARINDA. KOMINFONEWS - Wakil Wali Kota Samarinda Dr H Rusmadi mengikuti Upacara Hari Ulang Tahun (HUT) Tentara Nasional Indonesia (TNI) ke-76 secara Virtual di halaman Korem 091/ASN Jalan Gajah Mada, Samarinda, Selasa (5/10/2021) pagi.

Upacara yang diikuti secara virtual dari kota Samarinda ini terpusat di halaman Istana Merdeka Jakarta, dengan Inspektur Upacara Presiden RI Joko Widodo. Sama seperti tahun sebelumnya perayaan HUT TNI kali ini juga tidak dihadiri masyarakat umum karena masih dalam suasana pandemi Covid-19.

Jokowi biasa Joko Widodo disapa dalam sambutanya menyampaikan terima kasih kepada seluruh prajurit TNI, yang mana menurutnya TNI tidak hanya sekedar menjadi penjaga utama kedaulatan negara dan keutuhan wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), namun juga menjaga serta melindungi segenap bangsa dan seluruh tumpah darah Indonesia.

“Dengan adanya TNI masyarakat dapat diandalkan serta terbantu menghadapi tantangan lain, seperti bencana alam sampai pandemi Covid-19 serta vaksinasi,” tutur Jokowi.

Tak sampai disitu, Jokowi menilai bahwa TNI telah membuktikan bahwa prajuritnya merupakan penjaga utama kedaulatan negara dan keutuhan wilayah NKRI. “Terima Kasih TNI,” tutup Presiden.

Upacara HUT TNI ke-76 ini dihadiri Danrem 091/ASN Brigjen TNI Cahyo Suryo Putro, Kepala BNN Provinsi Kaltim Brigjen Pol Wisnu Andayana, Dandim 0901/SMD Kolonel Inf Oni Kristiyono Goendong, Kepala Pengadilan Negeri Samarinda Hongkun Otoh, Ketua DPRD Kota Samarinda Sugiono, dan secara virtual Dandim se-Kalimantan Timur. (FAN/DON/KMF-SMD)