Petugas Sisir Sampah Di Wilayah Pasca Banjir

SAMARINDA. Pasca surutnya banjir di sebagian wilayah yang terdampak banjir, petugas kebersihan dari Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Samarinda terus bekerja ekstra mengangkut sampah.

"Petugas kita sudah turun ke wilayah pasca banjir untuk menyisir sampah. Luar biasa sampahnya, ada juga sampah ranjang dibuang," ucap Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup Umar Shodiq Minggu (16/6).

Umar mengingatkan agar sampah tidak dibuang di sungai atau dilarutkan karena akan menambah dampak banjir.

"Untuk itu warga kami minta untuk menyatukan sampah-sampahnya. Setelah  itu bisa menghubungi DLH untuk mengangkut kalau dalam kapasitas besar, tetapi klo hanya sedikit dapat langsung dibuang di kontainer-kontainer terdekat," pesan Umar.(kmf2)

Penulis/Editor: Doni