Pemkot Samarinda Gelar Pemilihan Abdi Yasa Teladan 2019

SAMARINDA. Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda melalui Dinas Perhubungan (Dishub) menggelar pemilihan Abdi Yasa Teladan tingkat kota tahun 2019 Kamis (27/6).

Pemilihan Abdi Yasa Teladan merupakan program Kementerian Perhubungan (Kemenhub), yang dilaksanakan setiap tahun.

Acara berlangsung di gedung serbaguna Hotel Jamrud 2, diikuti 40 pengemudi yang beroperasi di wilayah Kota Samarinda dengan tujuan meningkatkan kesadaran berlalu lintas.

Walikota Samarinda ketika membuka kegiatan yang pada kesempatan itu diwakilkan Asisten II Setda Samarinda Endang Liansyah mengingatkan agar para peserta bisa menjalankan profesi dengan baik karena menyangkut keselamatan orang banyak.

Melalui kegiatan ini sebutnya pemerintah Kota Samarinda berupaya untuk membenahi kesadaran berlalu lintas para pengemudi angkutan umum.

"Jangan sampai menggunakan narkoba. Kelengkapan surat juga harus diperhatikan," kata Endang.

Para pemenang Abdi Yasa di tingkat kota nantinya akan dikirim ke provinsi. Selanjutnya dilakukan seleksi yang terpilih akan mengikuti pemilihan Abdi Yasa di tingkat nasional.(kmf2)

Penulis/Editor: Doni