Wali Kota Samarinda Terima Kunjungan Kementerian ATR/BPN

SAMARINDA.KOMINFONEWS - Walikota Samarinda Dr. H. Andi Harun menerima Kunjungan dari Kementerian Agraria Dan Tata Ruang Badan Pertanahan Nasional di Ruang Prioritas Anjungan Karang mumus  Balai kota Samarinda. Kamis (3/8/2023) sore.

Rombongan kementerian Agraria dan tata ruang Badan Pertanahan Nasional yang di ketua oleh Direktur Pembinaan Perencanaan Tata Ruang daerah wilayah II, Reni Windiawati mengatakan tujuannya bersilaturahmi bersama walikota Samarinda.

Selain itu  Reni juga menyampaikan bahwa pihaknya mempunyai  target untuk menyelesaikan RDTR dan pada tahun 2023 membantu Pemerintah Kota (Pemkot)  Samarinda untuk menyelesaikan dua RDTR yaitu  RDTR kawasan Kecamatan Loa Janan Ilir dan kawasan Sungai Kunjang. Karena Kota Samarinda merupakan Mitra IKN. "ujarnya.

Walikota Samarinda Dr. H. Andi Harun mengucapkan terima kasih atas dukungann  yang dilakukan oleh kementerian Agraria dan tata ruang Badan Pertanahan Nasional untuk kota Samarinda.

Dengan RDTR ini diharapakan investasi di kota Samarinda selalu meningkat dan untuk memberikan kepastian terhadap perencanaan di kota Samarinda."tuturnya. (Eko/kmf-smr)