Tutup MTQ Tingkat Kecamatan Sungai Kunjang Ke-25, Hery Suryansah Minta Masyarakat Jaga Situasi Aman dan Kondusif

SAMARINDA. Mewakili Wali Kota Samarinda Dr H Andi Harun, Staf Ahli Bidang Pemerintahan Ir Hery Suryansyah menutup Musabaqoh Tilawatil Qur-an (MTQ) ke-25 tingkat Kecamatan Sungai Kunjang, Rabu (1/3/2023) malam.

Kegiatan yang sudah menjadi ajang tahunan ini telah berlangsung selama 6 hari, dari tanggal 24 februari hingga 1 maret 2023 di lapangan olahraga Jalan Meranti Gang 2 RT. 016.

Hery Suryansyah  mengatakan Pelaksanaan kompetisi MTQ bukan hanya mencari menang dan kalah semata, melainkan untuk membangun iman kita kepada Allah SWT.

"Di harapkan bukan sekedar mampu membaca Al-Quran  saja namun juga mampu memahami serta mengamalkan Al-Quran dalam kehidupan kita sehari-hari," Ujar Hery.

Ia juga tak lupa menyampaikan kepada seluruh masyarakat yang hadir untuk tetap selalu menjaga keharmonisan dan kerukunan agar di lingkungan masyarakat kita tetap kondusif.

"Di himbau agar upaya kita kedepan berada dalam situasi aman dan kondusif," Kata Hery.

Sementara itu Camat Sungai Kunjang Dwi Siti Noorbayah mengagajak semua yang hadir untuk menjadikan momentum kegiatan MTQ ini dapat terus memacu dalam hal mencintai Al-Quran.

"Lebih mencintai dan lebih mengamalkan Al Qur-an," Tutur Camat Sungai Kunjang.

Dalam acara penutupan tersebut tampak hadir Lurah Se-Kecamatan Sungai Kunjang, Ketua Panitia MTQ, Dewan Hakim, Kepala KUA Sungai Kunjang, Babinsa dan Babinkamtikmas. (BAR/KMF-SMR)