Diuji Wali Kota, Lima Orang Calon Dewas Perumda Varia Niaga Jalani Tes Wawancara

SAMARINDA.KOMINFONEWS-Sebanyak lima orang Calon Dewan Pengawas Perumda Varia Niaga Samarinda periode 2023-2027 menjalani tes wawancara akhir, Senin (11/9/2023) siang di gedung Balai Kota.

Lima orang calon tadi, merupakan mereka yang telah lolos setelah melewati tahapan uji kelayakan mulai dari uji tertulis dan pembuatan makalah hingga mempresentasikan hasil makalahnya.

Sementara, siang itu tim penguji sendiri terdiri dari Wali Kota Samarinda DR H Andi Harun, Kepala BPKAD Samarinda Ibrahim, Kepala Bappenda Samarinda Hermanus Barus, kepala Inspektorat Kota Samarinda Mas Andi Suprianto dan Asisten II Sekretariat Daerah Kota Samarinda Sam Saimun.

Lima calon tadi memiliki profesi yang beragam, mulai dari Akademisi, Mantan karyawan swasta dan satu orang kepala OPD di lingkungan Pemkot Samarinda yakni dr Ismid Kusasih.

Kepala Bagian (Kabag) Ekonomi Sekretariat Daerah Kota Samarinda Yuyum Puspitaningrum, mengatakan jika wawancara yang dilaksanakan siang itu merupakan tahapan akhir dari seleksi untuk menentukan Dewan Pengawas (Dewas) Perumda Varia Niaga Samarinda nanti.

Dia menjelaskan, nantinya ada dua orang yang akan ditunjuk untuk menjabat sebagai Dewas Perumda Varia Niaga, diantaranya satu orang dari independen dan satu orang lagi perwakilan dari pejabat daerah.

“Tetap keputusan akhir nanti ada ditangan pak Wali Kota setelah melalui perhitungan dari tim penguji yang hadir hari ini. Jadi kita tunggu saja hasilnya,”ungkap Yuyum.

Perlu diketahui, Perumda Varia Niaga sendiri merupakan badan usaha milik daerah dibawah Pemerintah Kota Samarinda yang memiliki berbagai unit usaha mulai dari Jasa Pergudangan, Rusunawa, Ritel Pangan hingga Assisst Kapal. (CHA/KMF-SMR)