Lepas Kontingen Kwarcab Pramuka Samarinda Ikuti LT-IV, Pesan Andi Harun Berikan yang Terbaik

SAMARINDA.KOMINFONEWS – Wali Kota Samarinda Dr Andi Harun yang juga ketua Majelis Pembimbing Cabang (Mabicab) Gerakan Pramuka kota Samarinda bersama wakil wali kota Samarinda Dr Rusmadi selaku ketua Kwartir Cabang (Kwarcab)  Gerakan Pramuka kota Samarinda melepas kontingen Kwarcab Pramuka kota Samarinda untuk mengikuti Lomba Tingkat Regu Pramuka Penggalang Empat (LT-IV) Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Kalimantan Timur tahun 2023 di Bumi Perkemahan Waduk Manggar KM 12 Karang Joang, Balikpapan, 11-15 Mei.

Pelepasan kontingen dilaksanakan di Teras Utama Balaikota Samarinda, Selasa (9/5/2023). Total sebanyak 18 peserta LT-IV terdiri dari 8 orang regu putra ditambah 1 pendamping dan 8 orang regu putri ditambah 1 pendamping dilepas wali kota Samarinda.

“Sebagaimana harapan ketua panitia, bahwa kita berharap pada kegiatan ini bisa memperoleh hasil yang baik dan Pramuka kota Samarinda bisa mendapatkan predikat terbaik. Tentu kami semua jajaran Pemerintah Kota turut mendoakan agar bisa tercapai,” ucap Andi Harun dalam sambutannya.

Tak hanya itu lanjut Andi Harun bagi semua peserta LT-IV momentum kegiatan ini bisa menjadi sarana untuk memotivasi diri. “Melatih diri dan melatih kepedulian kita baik terhadap bangsa maupun tanggung jawab kita sebagai siswa, anggota pramuka dan sebagai anggota masyarakat,” kata Andi Harun lagi.

Andi Harun juga berpesan kepada peserta sebagai anggota Pramuka Kwartir Cabang Samarinda yang membawa nama besar kota Samarinda sebagai ibu kota provinsi Kaltim, yang harus dijaga dan perjuangkan untuk menjadi yang terbaik di kegiatan ini.

“Oleh sebab itu, fokus, konsentrasi dan abaikan semua hal yang tidak berkaitan dengan tujuan kalian ke sana, sehingga kita benar-benar bisa mendapatkan yang terbaik. Selain tentu bisa menjaga kedisplinan yang terus menjadi jatidiri anggota pramuka di mana pun dan kapanpun mereka berada,” tuturnya.

Wakil Ketua Bidang Pembinaan Anggota Pramuka Kwarcab Gerakan Pramuka kota Samarinda Abdul Kadir mengatakan walaupun persiapan cukup singkat sekitar satu bulan, harapannya dari doa seluruh warga Samarinda agar Kwarcab Samarinda ini memberikan hasil yang terbaik.(DON/KMF-SMR)