Untuk Pertama Kalinya Gelar Samarinda Bersholawat, Pemkot Lakukan Serangkaian Persiapan

SAMARINDA.KOMINFONEWS - Pasca Hari Raya Idul Fitri 1444 H, Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda untuk pertama kalinya akan menggelar Samarinda Bershalawat. Stadion Gor Segiri akan menjadi lokasi perhelatan tersebut.

Acara ini diyakini akan dihadiri ribuan warga Samarinda dan sekitarnya, pasalnya Pemkot Samarinda akan mendatangkan Maulana Al-Habib Muhammad Luthfi bin Ali bin Yahya atau Habib Luthfi bin Yahya (semoga Allah SWT selalu memberikan kesehatan selalu) atau beberapa orang yang merasa dekat, memanggilnya dengan sebutan “Abah” sebagai anggapan panggilan kepada orang tua.

Hal ini diketahui saat Ketua Tim Walikota Akselarasi Pembangunan (TWAP) Syaparudin memimpin Rapat Koordinasi lintas Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait di Ruang Mangkupelas Balaikota Samarinda, Jum'at (14/4/2023) siang.

"Penyelenggaraan acara Samarinda Bershalawat  akan berlangsung pada Hari Senin, 1 Mei 2023." Kata Syaparudin.

Ditanya soal berapa estimasi jumlah peserta acara Samarinda Bershalawat yang akan hadir di Halaman Stadion Gor Segiri nantinya, Syaparudin mengaku hal ini belum bisa dipredisksi karena sifat acara yang terbuka untuk umum.

“Kami belum tahu juga berapa nantinya masyarakat yang akan hadir, karena undangannya untuk khalayak luas,” tambahnya.

Oleh sebab itu, Kabag Humas Protokol Dinvi Kurniadi menghimbau kepada jamaah yang hadir untuk tertib, menjaga kebersihan serta membawa alas untuk duduk di lapangan. Panitia juga telah menyiapkan tempat Parkir kendaraan roda dua maupun empat yang telah disediakan di area Balaikota, Kantor Baznas, Kantor Kemenag, dan Jalan Biola sampai ke Kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Samarinda.

"Ada 4 agenda utama yang akan di hadiri oleh Habib Lutfhi nantinya antara lain Pawai Kirab Merah Putih, Peresmian makam kutai lama, Pelantikan Organisasi UINSIdan yang terahir Samarinda Bersholawat," Pungkas Dinvi.

Hadir dalam Rapat tersebut Kepala Kementrian Agama Kota Samarinda Dr H Baequni, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Samarinda Dr H Asli Nuryadin, Ketua PCNU Samarinda KH Anshari Hasan. (BAR/KMF/SMR)