Wali Kota Hadir dan Beri Motivasi dalam Dies Natalis AMA ke - 5

SAMARINDA, KOMINFONEWS - Dies Natalis Angkatan Muda Adonara (AMA) ke - 5 dilaksanakan di Aula Bina Marga St Lukas jalan Ahmad Yani Kelurahan Temindung Permai Kecamatan Sungai Pinang Samarinda, pada Sabtu (11/3/2023) malam.

Kedatangan Wali Kota Samarinda Dr H Andi Harun dilokasi acara, disambut oleh tokoh-tokoh AMA, termasuk Felix Dosi Samon yang merupakan Pembina AMA, dan langsung memakaikan Senai (selendang sebagai simbol tali persatuan) serta Nowin (sarung sebagai simbol perlindungan).

Langkah Wali Kota memasuki Aula Bina Marga, diiringi tarian Hedung, yaitu tarian tradisonal sejenis tarian perang masyarakat Adonara Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT).

Mengawali sambutannya, orang nomor satu di Kota Samarinda ini, mengucapkan selamat kepada organisasi kepemudaan AMA yang sudah berusia 5 tahun.

"Diusia yang ke- 5 ini, AMA harus bisa menjalin komunikasi dan kerja sama dengan pihak manapun untuk membuka kesempatan lapangan kerja bagi kaum muda Adonara," ujar Andi Harun memotivasi.

AH (sapaan akrab Andi Harun) menjelaskan bahwa, jika peluang kerja dan usaha di Samarinda atau secara umum di Kalimantan Timur semakin terbuka dengan adanya pembangunan Ibu Kota Negara (IKN). Maka diharapkan agar AMA ikut terlibat aktif dalam menyuplai tenaga kerja potensial (terlatih).

"Melalui organisasi AMA, dapat membantu pemuda-pemudi asal Adonara dan NTT secara umum yang ada di Kalimantan Timur agar mendapat pendidikan dan pekerjaan," harap Andi Harun.

Ia melanjutkan, hal tersebut bisa dilakukan dengan menjalin atau membangun komunikasi dan kerja sama antar tokoh Adonara dan NTT secara umum untuk berkontribusi melalui AMA.

"AMA selama ini sudah aktif dalam penyelenggaraan kegiatan-kegiatan pelestarian seni dan budaya serta kegiatan-kegiatan sosial kemanusian, seperti yang diungkapkan oleh Ketua dan Pembina AMA. Maka dengan kerja sama dan komunikasi juga bisa diarahkan untuk membuka kesempatan usaha dan lapangan pekerjaan serta meneruskan jenjang pendidikan yang lebih tinggi," ungkap Wali Kota dalam sambutannya.

Dalam acara Dies Natalis AMA ke - 5 ini, dipentaskan berbagai tarian yang tidak hanya berasal dari wilayah Adonara, tapi juga dari wilayah NTT lainnya.

Terlihat pula Syaparudin, Ketua Tim Wali Kota untuk Akselerasi Pembangunan (TWAP) menghadiri acara ini. (MAF/KMF-SMR)