Secara Virtual, Wali Kota Saksikan Penyerahan DIPA dan TKDD TA 2022 Oleh Presiden

SAMARINDA.KOMINFONEWS - Wali Kota Samarinda, Dr H Andi Harun menyaksikan secara langsung penyerahan Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) dan Daftar Alokasi Transfer ke Daerah dan Dana Desa (TKDD) Tahun Anggaran (TA) 2022 di Istana Negara, Jakarta, Senin (29/11/2021) siang. Penyerahan yang dilakukan langsung oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) ini ikut juga didampingi Wakil Presiden KH Ma’ruf Amin serta Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati dan berlangsung secara virtual disaksikan oleh seluruh kepala daerah se-Indonesia.

“Dengan mengucap Bismillahirrohmanirrohim, dengan ini DIPA dan buku daftar alokasi transfer ke daerah dan Dana Desa tahun 2022 saya serahkan,” kata Jokowi.

Dalam kesempatan menyaksikan penyerahan ini, Wali Kota Andi Harun juga didampingi Wakil Wali Kota Samarinda Dr H Rusmadi, Sekretaris Daerah Kota Samarinda Dr H Sungeng Chairuddin, serta Asisten III Ali Fitri Noor dan Asisten II drg Nina Endang Rahayu. (CHA/HER/KMF-SMD)