Wali Kota Lounching Nama dan Logo Bank Samarinda

SAMARINDA.KOMINFONEWS - Bank Perekonomian Rakyat (BPR) resmi berganti nama dengan Bank Samarinda bertepatan dengan Hut-nya ke-18, Hal tersebut ditandai dengan di Lounching nya nama Bank Samarinda oleh Walikota Samarinda Dr. H. Andi Harun pada peringatan hari ulang tahun Bank Perekonomian Rakyat (BPR) ke - 18 di Kantor pusat BPR jl. Pahlawan. Kamis (24/8/2023).

Toni Noviandi selalu Direktur Utama BankSamarinda menyampaikan tentang perubahan logo, nama dan badan hukum yang sebelumnya PD BKR kota Samarinda. Menjadi PT. BPR Bank Samarinda yang menjadi semangat awal kami menuju Bank Samarinda untuk lebih maju.

Dan ke depan kami berharap dapat memberikan kontribusi dan terlibat dalam program pemerintah terutama dalam penyaluran dana sebagai badan usaha milik pemerintah kota Samarinda." ucap Toni.

Andi Harun walikota Samarinda dalam sambutannya membeberkan bahwa Konsep terbaru dari Bank Samarinda tersebut merupakan ide dan gagasan dari dirinya.

Dan untuk design diolah tim Kreatifnya  yang melahirkan logo terbaru yang menggambarkan spirit pesut mahakam."ungkap Andi Harun.

Logo tersebut menggambarkan ikan pesut yang saling berputar dan berkejaran di Sungai Mahakam yang merupakan salah satu Ikon kota Samarinda, dan sungai mahakam sebagai titik nadi perekonomian Kaltim, terlebih Kota Samarinda,” tambahnya.

Ia berharap kepada seluruh lapisan masyarakat agar dapat mewarisi semangat tersebut dan jika kita mewarisi spirit pesut mahakam, kita akan mengalami peningkatan secara bertahap,” tutupnya.

turut hadir Anggota DPRD Kota Samarinda, Perwakilan Kapolresta Samarinda, Perwakilan Dandin 0901  Samarinda, kasie Intel Kejari Kota Samarinda, Kepala OPD se kota Samarinda, Ketua TWAP, Dirut PDAM dan Camat  se kota Samarinda. (Eko/kmf-smr)