19 Sekolah di Samarinda Dapatkan Penghargaan Sekolah Adiwiyata

SAMARINDA.KOMINFONEWS - Sebanyak 19 Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama ((SMP) di kota Samarinda mendapatkan Penghargaan Sekolah Adiwiyata yang diberikan langsung oleh Gubernur Kalimantan Timur Isran Noor pada acara peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia tahun 2023.

Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur juga memberikan Penganugrahan Penghargaan Proper, Adiwiyata dan Kalpataru kepada 265 perusahaan yang beroperasi di wilayah Kalimantan Timur dengan berbagai Katagori yang dilaksanakan di Crystal Ballroom Hotel Mercure Samarinda, Kamis (15/6/2023).

Gubernur Kaltim juga memberikan Penghargaan Kepada Misman Warga Kota Samarinda yang pada tanggal 5 Juni 2023 lalu mendapatkan Penghargaan Kalpataru katagori Perintis Lingkungan dari Menteri Lingkungan Dan Kehutanan Republik Indonesia Siti Nurbaya Bakar di Gedung Manggala Wanabakti KLHK Jakarta.

Gubernur Kaltim Isran Noor mengatakan kegiatan ini merupakan wadah bersilaturahmi kepada para pahlawan dan penjaga lingkungan di Bumi Kalimantan Timur.

“Semoga apa yang sudah kita lakukan saat ini bermanfaat dan meningkatkan kesadaran kita semua dalam menjaga kelestarian lingkungan di Kalimantan Timur agar  tetap lestari."ucapnya.

Diakhir sambutannya Gubernur Kaltim menghimbau pada  peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia ini, dapat meningkatkan partisipasi masyarakat dalam upaya menyelamatkan bumi dengan membuang sampah secara benar serta  mengurangi polusi sampah plastik. pungkasnya. (Eko/kmf-smr).

19 (Sembilan belas) sekolah dari Kota Samarinda peraih Penghargaan Sekolah Adiwiyata Tingkat Provinsi antara lain:

1. SDN 009 Kec. Samarinda Seberang
  2. SDN 010 Kec. Samarinda Seberang