Wali Kota Samarinda Gelar Open House, Sejumlah Pejabat Hadir Bersilaturahmi

SAMARINDA. KOMINFONEWS – Wali Kota Samarinda Dr H Andi Harun merayakan Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriyah bersama istrinya Rinda Wahyuni di Rumah Jabatan Wali Kota Samarinda, Sabtu (22/4/2023).

Pada momen lebaran kali ini, Wali Kota juga mempersilahkan masyarakat untuk tidak sungkan datang bersilaturahmi di rumah dinasnya.

Pada kesempatan itu, tampak Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan unsur Forkopimda dan juga Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota Samarinda serta warga Samarinda mengantri bersalaman dengan keluarga besar Wali Kota Samarinda Dr H Andi Harun.

Meski menggelar open house, orang nomor satu di Kota Samarinda ini tetap menerapkan protokol kesehatan.

Andi Harun mengatakan bahwa kegiatan tersebut dilaksanakan dengan menunggu arahan dari pemerintah pusat terlebih dahulu.

“Open house ini tidak terlepas dari arahan pemerintah nasional, dan ketika bapak Presiden mengatakan bahwa memberikan kesempatan untuk memberikan kebahagiaan bersama di hari raya ini maka kemudian kita membuka open house,” ujar Andi Harun.

Ia menyampaikan rasa syukur karena saat sekarang dapat merayakan bersama dengan para tamu, khususnya masyarakat Kota Samarinda.

“Alhamdulillah tahun ini kita bisa open house dan berjumpa bersama masyarakat, sesama handai taulan untuk merayakan bersama idul fitri,” pungkasnya. (FER/KMF-SMR)