Tetap Jaga Keharmonisan dengan Saling Memaafkan

SAMARINDA.KOMINFONEWS – Ribuan jemaah shalat Idul Fitri 1444 H/2023 masehi masjid Agung Pelita Samarinda kembali memadati masjid hingga membludak di jalanan seperti biasanya yang diperkirakan mencapai dua ribu lebih. Namun, ini tidak mengurangi khidmat pelaksanaan shalat Ied yang dilaksanakan Sabtu (22/4/2023).

Wali Kota Samarinda yang dalam kesempatan itu diwakilkan Asisten I Pemerintah Kota Samarinda Dr H Ridwan Tasa mengajak untuk terus menguatkan ketakwaan kepada Allah SWT yang merupakan tujuan utama sekaligus buah dari perintah puasa di bulan Ramadhan.

“Setelah kita melaksanakan ibadah puasa dengan iman dan kepasrahan diri kepada Allah, maka sikap-sikap ketakwaan sudah seharusnya bersemayam dalam diri kita. Sikap itu di antaranya adalah keteguhan hati untuk menjalankan segala perintah Allah dan menjauhi segala yang dilarang-Nya,” tutur Ridwan membacakan sambutan wali kota.

Ia juga mengajak menjadikan Idul Fitri kali ini, sebagai Idul Fitri yang terbaik. “Karena kita tidak akan tahu apakah kita akan bisa bertemu dengan Idul Fitri di masa yang akan datang atau tidak.  Mari kita saling memaafkan dengan sesama atas segala dosa yang telah kita lakukan untuk semakin menguatkan kesucian kita,” ucapnya.

Dikatakannya pula rasa saling memaafkan ini perlu dilakukan kepada seluruh umat muslim khususnya warga Kota Samarinda. Sehingga dengan demikian, keharmonisan yang telah terjalin selama ini, akan tetap terjaga.

“Sebelum saya mengakhiri sambutan ini, saya atas nama pemerintah dan masyarakat Kota Samarinda, menyampaikan ucapan terimakasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada pihak TNI, Polri, beserta seluruh unsur aparat keamanan lainnya yang telah mampu menciptakan suasana yang aman, nyaman, dan kondusif selama bulan suci Ramadhan, sehingga segenap umat Islam khususnya dapat melaksanakan ibadah puasa dengan penuh kekhusyukan,” pungkasnya.

Bertindak selaku khatib Ustadz Dr H Nurdin Shi, Imam Ustadz M Asyaraf Ak Hafidz dan Muadzin Raszki Reiyhan.(DON/KMF-SMR)