Persiapkan Gema Festival Beduk Sahur, Panitia Temui Wakil Wali Kota

SAMARINA, KOMINFONEWS - Panitia Pelaksana Gema Festival Beduk Sahur Ikatan Remaja (Irma) Musholla Nurul Ilmi Palaran menghadap Wakil Wali Kota (Wawali) Samarinda Dr H Rusmadi Wongso diruang kerjanya, dilantai III gedung Balaikota, Selasa (7/3/2023) siang.

Kedatangan panitia gema fesival bedug sahur, bermaksud menyampaikan undangan sekaligus memohon Wawali untuk bisa membuka festival tersebut, yang menurut rencana dilaksanakan pada 8 April 2023 Masehi yang bertepatan dengan 18 Ramadhan 1444 Hijriyah.

Perlu diketahui, Gema Festival Bedug Sahur Irma Musholla Nurul Ilmi Palaran, merupakan agenda tahunan dalam rangka memeriahkan bulan suci Ramadhan, dan tahun ini merupakan penyelenggaraan yang ke - 3.

Wawali Rusmadi mengapresiasi kegiatan gema festival bedug sahur, dan pada penyelenggaraan tahun lalu atau Gema Festival Bedug Sahur Irma Musholla Nurul Ilmi Palaran ke - 2, Wawali juga yang membukanya.

Orang nomor dua di Kota Samarinda ini menegaskan kembali, jika dirinya akan menyumbang piala bergilir, seperti yang sudah dijanjikannya saat pelaksanaan Gema Festival Bedug Sahur Irma Musholla Nurul Ilmi Palaran yang ke - 2 ditahun 2022 lalu.

Rusmadi sangat senag dan bersyukur, Gema Festival Bedug Sahur pada tahun ini kembali dapat dilaksanakan oleh Irma Musholla Nurul Ilmi Palaran. Menurutnya kegiatan ini selain meramaikan bulan suci Ramadhan, juga menjadi ajang silaturahmi kaum muslimin, terlebih para peserta ternyata juga cukup banyak yang berasal dari daerah perkotaan di Samarinda.

Pada pertemuan ini, juga hadir mendampingi Wawali, Komarul Zaman Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Sekretariat Daerah Kota Samarinda. (MAF/KMF-SMR)