Ridwan Tasa Hadiri Pelantikan Pengurus DPC PPPAUD Kota Samarinda, Sekaligus Membuka Seminar

SAMARINDA, KOMINFONEWS - Dewan Pimpinan Cabang Perkumpulan Penyelenggara Pendidikan Anak Usia Dini (DPC PPPAUD) Kota Samarinda, melaksanakan pelantikan pengurus masa bakti 2022-2027. Pelantikan Dilaksanakan di Aula Gedung Dinas Perpustakaan Kota Samarinda, Jum 'at (1/9/2023) pagi.

Kepengurusan DPC PPPAUD Kota Samarinda masa bakti 2022-2027 diketuai oleh dr. Sri Puji Astuti yang merupakan istri dari Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Samarinda, Ir H Hero Mardanus Satyawan MT, dan selain itu Sri Puji Astuti juga Ketua Komisi IV DPRD Kota Samarinda. Pelantikan dilakukan oleh Ketua DPD PPPAUD Provinsi Kalimantan Timur, Andi Srianti Ishak.

Asisten I Sekda Kota Samarinda, Dr H Muhammad Ridwan Tasa MM yang hadir mewakili Wali Kota Samarinda, sekaligus menyampaikan sambutan.

Mendidik anak sejak usia dini merupakan hal penting, sebab pada usia dini itulah anak-anak lebih mudah dididik dan diarahkan, peikiran mereka masih murni dan mudah dalam berkonsentrasi menerima apa yang diajarkan. Hal ini disampaikan Ridwan Tasa mengawali sambutannya.

Menurut Ridwan Tasa, seperti yang sering disampaikan Wali Kota bahwa, Guru Taman Kanak-kanak (TK) merupakan ujung tombak dalam pendidikan, merekalah yang paling awal mengajarkan anak-anak berbagai pengetahuan dasar hingga mengajarkan cara berperilaku yang baik, sopan dan santun.

Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda sangat mengapresiasi kehadiran DPC PPPAUD, terlebih saat ini tantangan mendidik anak usia dini jauh lebih berat, berkembangnya teknologi yanag begitu pesat, seperti penggunaan Smartphone (HP) oleh anak-anak harus bisa dikendalikan, sehingga bisa mengatur waktu bermain dan belajar serta menghindarkan efek-efek negatif dari penggunaan HP tersebut.

Mengenai dukungan anggaran, menurut Ridwan Tasa, Wali Kota telah memerintahkan untuk mempersiapkannya "Pak kalau nanti saya ditanya tentang anggannya bagaimana? Siapkan" demikian yang dikatakan Wali Kota kepadanya, ujar Ridwan Tasa.

Tahun 2024 adalah tahun perhatian full pengembangan dunia pendidikan, seperti halnya ditahun ini, tahun 2023 yang full dalam usaha menyelesaikan permasalahan banjir di Kota Samarinda. Tahun 2023 Pemkot Samarinda giat melaksanakan pembangunan infrastruktur, perbaikan dan pembangunan drainase/parit, perbaikan jalan, pembangunan fasilitas umum, penataan parkir dan taman-taman kota, penerangan jalan, hingga pembangunan pasar.

Ridwan Tasa mengatakan bahwa, tahun 2024, tidak boleh ada lagi sekolah yang numpang, fasilitas pendidikan dan kualitas guru akan kita tingkatkan, serta kesejahteraan guru akan kita perhatikan.

Semoga para pengurus yang dilantik mampu memberikan berbagai inovasi dan manuver untuk memajukan dunia pendidikan usia dini, sehingga mampu menghasilkan anak-anak yang tidak hanya memiliki kecerdasan dalam akademik, tapi juga berakhlak mulia.

Mengakhiri sambutannya, Ridwan Tasa secara resmi membuka kegiatan "Seminar Pasca Pelantikan Pengurus DPC PPPAUD Kota Samarinda".

Tanpak hadir pula Hj Rinda Wahyuni Andi Harun, Hj Herly Warsita Rusmadi, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Samarinda, Dr H Asli Nuryadin SPd MM. (MAF/KMF-SMR)