Latih Kepemimpinan Tanamkan Jiwa Pancasila

SAMARINDA.KOMINFONEWS - Wakil Wali Kota Samarinda Dr H Rusmadi yang di wakili oleh Staf Ahli Bidang Pemerintahan Ir Herry Suriansyah mengatakan, Sebagai upaya untuk membentuk kader-kader generasi muda sekaligus melatih dan membina kemampuan manajerial serta leadership bagi pengurus Ormawa (Organisasi Mahasiswa) Universitas Widyagama (UWG), Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) menyelenggarakan Latihan Dasar Kepemimpinan Mahasiswa (LDKM). LDKM sendiri merupakan sebuah pelatihan dasar untuk memberikan bekal tentang segala hal yang berkaitan dengan kepemimpinan, sehingga nantinya setiap pengurus akan menjadi pemimpin yang berkompeten di bidangnya masing-masing.

Hal ini di ungkapkannya saat memberikan sambutan. Latihan Kepemimpinan Wilayah V Kalimantan Himpunan Mahasiswa Manajement Dengan Tema "Membentuk Kader HMMI yang itergritas serta loyalitas dan totalitas dalam menjalankan dan fungsinya sebagai fungsinya sebagai mahasiswa, Universitas Widyagama, jumat (16/06/2023).

"Diharapkan pula dapat menjadi generasi Pancasila yang kuat dan akan terus melekat di benak saudara sampai anda lulus dari Universitas Widyagama Malang," kata hery dalam sambutannya.

Tentu pengalaman dan ilmu pengetahuan selama pendidikan Bela Negara ini harus dapat dicamkan dan diterapkan dengan baik, karena anda adalah mahasiswa terbaik yang dipilih oleh Universitas mewakili rekan mahasiswa lainnya.

Hery menambahkan pentingnya pelatihan kepemimpinan semacam ini agar dapat menjaga kebhinekaan, toleransi antar sesama masyarakat Indonesia adalah bagian dari jiwa Pancasila.

Melalui pendidikan karakter Pancasila diharapkan dapat menangkal pengaruh-pengaruh negatif dan radikal terhadap generasi muda bangsa Indonesia.

"Sebagai lembaga pendidikan tentunya UWG berkewajiban menghasilkan generasi muda lulusan sarjana yang berkualitas dan berkarakter, dimana UWG juga mempunyai identitas ke Indonesia an," papar Hery