Pasca Banjir Bukuan, Wali Kota Tinjau Sungai Alam dan Drainase

SAMARINDA.KOMINFONEWS -Akhir pekan di awal September ini, Wali Kota Samarinda, Dr H Andi Harun meninjau penyebab banjir di kawasan kelurahan Bukuan, kecamatan Palaran, Minggu (5/9/2021).

Dalam kunjungannya Wali Kota meninjau sungai alam yang menjadi akses air di kawasan jalan utama peti kemas tersebut.

"Saya sudah tinjau tadi, memang ada sungai alam yang tertutup oleh bangunan ruko tadi, tapi untungnya ada alternatif yang bisa kita belokkan, memang kita lihat tadi sungai alam ini terjadi sedimentasi dan penyempitan dan itu yang hari ini kami minta kepada PUPR untuk merencanakan normalisasi sungai alam ini,” ucap Andi Harun.

Selepas melintasi jalan Nahkoda dan wilayah SMP 20 Bukuan, Wali Kota pun meminta untuk dibuatkan perencanaan perbaikan jalan di kawasan tersebut untuk anggaran tahun 2022.

Selepas meninjau drainase dan sungai alam yang akan dilakukan normalisasi Wali Kota pun langsung bertolak menuju kawasan banjir di wilayah Bengkuring dalam keadaan hujan lebat. (HIR/DON/KMF-SMD)