Pakai Busana Adat Daerah, Wali Kota dan Wawali Ikuti Upacara HUT RI Secara Virtual

SAMARINDA. KOMINFONEWS - Usai upacara pengibaran bendera di halaman parkir Balai Kota Samarinda Selasa (17/8/2021) pagi, Wali Kota Dr H Andi Harun, Wakil Wali Kota (Wawali) Dr H Rusmadi, beserta jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) langsung bergeser ke Ruang Command Center. Mereka mengikuti secara virtual peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-76 yang berlangsung di Istana Negara.

Karena masih dalam masa pandemi Corona Virus Disease 2019 (Covid-19), sehingga upacara digelar secara terbatas dengan menerapkan protokol kesehatan (prokes) secara ketat.

Wali Kota Andi Harun terlihat menggunakan busana adat Sulawesi Selatan. Sedangkan Wawali Rusmadi mengenakan baju adat Kutai. Keduanya terlihat sangat khidmat mengikuti setiap rangkaian kegiatan.

Sementara seluruh masyarakat diminta menghentikan aktivitas sejenak dan mengambil sikap sempurna pada pukul 11.17 WITA. Hal ini dilakukan untuk mengenang detik-detik Proklamasi Kemerdekaan RI pada 76 tahun silam. (FAN/HER/KMF-SMD)