Lebih Hemat, PT Ketenagalistrikan Kaltim Ajak Pemkot Gunakan PLTS

SAMARINDA. KOMINFONEWS - Wali Kota Samarinda, Dr H Andi Harun menyambut baik kedatangan Direktur Utama Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) PT Ketenagalistrikan Kaltim Supiansyah di Ruang VIP Balaikota

Maksud kedatangan tersebut untuk mengajak Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda menggunakan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS), karena selain mendukung program energi bersih yang bersumber dari energi terbarukan, pemasangan PLTS juga dapat menghemat tagihan listrik bulanan.

“Kalau kita bikin PLTS (Atap) ini juga akan menghemat tagihan listrik, listriknya juga bisa impor-ekspor dengan PLN, apalagi aktivitas kantor di hari sabtu dan minggu juga libur sehingga kita bisa ekspor ke PLN dalam sebulan sekitar 30%," kata Supiansyah.

Sementara itu Wali Kota Samarinda, Dr H Andi Harun mengatakan pihaknya setuju dengan penawaran tersebut.

Kendati demikian PT Ketenagalistrikan diminta untuk mempresentasikan kepada Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

"Saya menyambut baik usulan ini, tapi hal ini saya tidak bisa saya putuskan sekarang. BUMD harus mempresentasikan lagi, mungkin secara teknisnya kepada OPD terkait," pungkasnya (BAR/DON/KMF-SMD)