Wawali Terima Audiensi GM Baru Hotel Mercure, Sama-sama Hobi Tanaman

SAMARINDA.KOMINFONEWS- Wakil Wali Kota Samarinda Dr Rusmadi menerima audiensi Riganda Togatorop sebagai General Manager Mercure & Ibis Hotel Samarinda yang baru menggantikan GM sebelumnya Budi Wahjono yang pindah menjadi GM di hotel bintang 5 Pullman Lombok Merujani Mandalika Beach Resort di Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB).

Audiensi yang penuh keakraban itu berlangsung di ruang kerja Wakil Wali Kota Samarinda, Balaikota Samarinda, Senin (3/7/2023). Tidak ada pembahasan serius, namun pembicaraan santai. Menariknya, dalam perbincangan itu, ternyata keduanya memiliki hobi pencinta tanaman dan alam.

“Kalau sudah berurusan dengan tanaman, bahagia bisa saya nikmati. Kalau kita senang berkebun itu panjang umur,” ucap Riganda yang sebelumnya menjabat GM Mercure & Ibis Hotel Pontianak dan GM Hotel Novotel Banjarmasin.

Tak heran ia pun tertarik akan mengunjungi wisata alam terbuka nuansa perdesaan Gubuk Semar sebagai destinasi wisata yang baru berada di jalan Poros Samarinda Bontang KM 45 Desa Badak Mekar kabupaten Kutai Kartanegara.

Di Gubuk Semar yang dipenuhi dengan areal persawahan ini, sebagai wisata alam dan wisata edukasi, juga disiapkan fasilitas camping glamping.

“Kalau bapak nanam padi, terus berasnya dinikmati sendiri, luar biasa rasanya,” ucap Rusmadi menyambung cerita Riganda yang sama-sama hobi tanaman ini.

“Nah, di Gubuk Semar ini, kami menanam sendiri, dan terus berasnya dinikmati sendiri. Nanti Pak Riganda bisa main-main ke Gubuk Semar,” ajak Rusmadi yang juga ketua DPP Ikatan Paguyuban Keluarga Tanah Jawi (Ika Pakarti).

Kembali ke masalah hobi tanaman, Rusmadi yang juga ketua Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Samarinda tidak terlalu panjang lebar menjelaskannya. “Simpel saja, kalau menurut saya, tanaman itu penting,” ucapnya singkat.

Dalam audiensi tersebut, Riganda didampingi Executif Asst Manager Achmad Safrudin, Director Sales Dian Ayu dan Marcomm Manager Estetika Putri.(DON/KMF-SMR)