Lepas Jenazah Dadang Airlangga, Wawali Rusmadi : Almarhum Sosok Dispilin dan Bertanggung Jawab

SAMARINDA.KOMINFONEWS-Wakil Wali Kota Samarinda DR H Rusmadi melepas jenazah almarhum Dadang Airlangga, Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Pemkot Samarinda, di rumah duka Jalan Kemangi, Perumaham Griya Tepian, Kecamatan Sungai Kunjang, Selasa (7/11/2023) pagi.

Acara pelepasan jenazah ini sebagai bentuk penghormatan terakhir keluarga besar Pemerintah Kota Samarinda kepada almarhum  sebelum ketempat peristirahatan terakhir.

Hadir mendampingi Wawali, Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Samarinda Hero Mardanus dan Asisten III Sekretariat Kota Samarinda Ali Fitri Noor.

Dengan iringan doa tepat Pukul 10.15 WITA jenazah diberangkatkan ke Masjid Al Hijrah Perumahan Griya Tepian untuk disalatkan. Selanjutnya dikebumikan  di pemakaman muslimin jalan Pramuka.

Wawali Rusmadi dalam sambutannya menyampaikan duka yang mendalam atas berpulangnya Dadang Airlangga, serta mendoakan amarhum mendapat tempat terbaik di sisi Allah SWT.

“Tentu ini menjadi berita duka yang berat bagi keluarga besar pemerintah kota dalam menghadapi kenyataan bahwa almarhum akhirnya meninggalkan kita beserta keluarga untuk selama lamanya,”kata Wawali.

Sosok almarhum, menurut Rusmadi, seorang pekerja keras dan seorang birokrat yang disiplin penuh inisiatif serta bertanggung jawab.

Bahkan sebelum masuk rumah sakit, almarhum, sambung Rusmadi masih sempat hadir dalam beberapa kegiatan di gedung Balai Kota sebagai bentuk tanggung jawabnya sebagai aparatur sipil negara.

“Dengan kepergian almarhum meninggalkan kita semua artinya menjadi bukti jika Allah SWT ternyata sangat mengasihi almarhum. Semoga keluarga khususnya anak-anak almarhum bisa melanjutkan nilai-nilai kebaikan dan ketauladanan yang sudah ditunjukkan almarhum selama hidupnya,”pesan Wawali.

Dalam kesempatan itu, Wawali juga mengajak para takziah yang hadir untuk mendoakan almarhum semoga amal kebaikannya diterima Allah SWT sebagai pahala dan memohonkan maaf serta keikhlasan para takziah atas keilafan almarhum selama bergaul dan menjalankan tugas di Pemkot Samarinda apabila ada kesalahan.

“Semoga keluarga besar yang ditinggalkan kita doakan bisa diberikan ketabahan, kesabaran dan keikhlasan untuk melepas almarhum ke peristirahatan terakhirnya. karena inilah yang terbaik diberikan Allah SWT kepada almarhum pak Dadang,”ungkapnya.

Almarhum Dadang Airlangga mengembuskan napas terakhirnya pada Senin (6/11/2023) sekitar pukul 16.00 Wita. Almarhum dikenal sebagai pribadi yang sangat baik dan ramah. Bahkan sosok yang selalu melempar senyum kepada siapapun yang menyapanya. (CHA/KMF-SMR)