HUT KODAM Ke-65 Tahun, Wawali Ikut Tanam Pohon Bambu Petung Di Kelurahan Lempake

SAMARINDA. KOMINFONEWS – Wakil Wali Kota Samarinda Dr H Rusmadi didampingi Camat Samarinda Utara, Syamsu Alam menghadiri acara Penanaman Bambu oleh Korem 091/Aji Surya Natakesuma (ASN), Pemerintah Kota Samarinda dan Masyarakat pada rangkaian Hari Ulang Tahun Ke-65 Tahun Kodam VI/Mulawarman TA 2023 di Jalan Usaha Tani Kelurahan Lempake, Kecamatan Samarinda Utara, tepatnya disamping Jembatan Betapus-Belimau, Rabu (12/7/2023).

Wawali mengapresiasi kegiatan tersebut, hal ini memberikan semangat bagi Pemerintah Kota dan seluruh komponen terutama generasi muda untuk bersama memelihara sungai melalui penghijauan sebagai sumber kehidupan.

“Saya rasa ini sesuatu yang positif apa yang dilakukan oleh Korem dalam rangka HUT Kodam, mudah-mudahan semangat untuk tiada hari tanpa menanam ini terus dilakukan oleh kita semua,” ucap Rusmadi saat ditemui usai melaksanakan kegiatan tersebut.

Sebelumnya, Komandan Korem (Danrem) 091/ASN, Brigjen TNI Yudhi Prasetiyo dalam sambutannya mengatakan bahwa penghijauan merupakan salah satu kegiatan penting yang harus dilaksanakan secara konseptual dalam menangani kritis lingkungan.

Begitu pentingnya, sehingga penghijauan menurutnya sudah merupakan program nasional yang dilaksanakan diseluruh penjuru tanah air Indonesia.

“Kegiatan penanaman pohon bambu yang dilaksanakan ini merupakan bagian kepedulian dari kita semua dalam mendukung program pemerintah pada sektor penghijauan untuk merehabilitasi lahan-lahan kritis secara maksimal,” kata Yudhi.

Sebanyak 2000 bibit pohon Bambu Petung, sambung Yudhi akan ditanam dan diharapkan nantinya dapat memberikan dampak yang positif terhadap kualitas lingkungan dan kehidupan masyarakat.

“Saya berharap kegiatan penanaman pohon ini dapat ditindak lanjuti dengan perawatan pasca tanam untuk mempertahankan posisi tumbuh sehingga apa yang kita tanam pada hari ini menjadi tanggung jawab semua pihak untuk membuat alam dan lingkungan menjadi lebih baik dikemudian hari,” pungkasnya. (FER/KMF-SMR).