Operasi Yustisi, Camat Samarinda Utara Akui Banyak Warga Mulai Taat Prokes

SAMARINDA. KOMINFONEWS - Operasi yustisi terus digelar Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda untuk menekan angka kasus Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) dengan razia protokol kesehatan (prokes). Seperti yang dilakukan Minggu (26/12/2021) pagi. Petugas gabungan yang berasal dari Satpol PP, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), serta Polisi Militer itu menyasar kawasan Kecamatan Samarinda Utara.

Camat Samarinda Utara, Syamsu Alam yang turut berpartisipasi dalam operasi yustisi di wilayahnya ini mengakui warganya kini mulai sadar akan pentingnya prokes.

"Walaupun kita lihat tadi masih ada beberapa warga yang melanggar dengan tidak mengenakan masker, tapi lebih banyak warga yang mematuhi prokes daripada operasi-operasi sebelumnya," ungkap Syamsu Alam.

Warga yang terjaring pada operasi yustisi tersebut langsung didata, dan diperingatkan tentang pentingnya prokes. Selanjutnya, mereka diberi masker gratis lalu diperbolehkan melanjutkan perjalanannya. (HIR/HER/KMF-SMD)