Wawali Silaturahmi dengan Tokoh Agama, Ajak Dukung Wujudkan Warga Kota Religius

SAMARINDA. KOMINFONEWS - Wakil Wali Kota Samarinda Dr H Rusmadi mengajak tokoh agama untuk bergandengan tangan mewujudkan warga kota yang religius, unggul dan berbudaya.

Hal ini disampaikannya saat menerima kunjungan silaturahmi tokoh agama di ruang VIP Wakil Wali Kota di Balaikota, Selasa (12/10/2021).

“Dalam misi Pemerintah Kota Samarinda yang diusung dalam pemerintahan era wali kota Bapak Andi Harun, poin pertama adalah misi membangun sumber daya manusia,” ucap Rusmadi.

Dalam misi membangun SDM ini, lanjut Rusmadi mewujudkan warga kota yang religius, unggul dan berbudaya.

“Di sini kami sangat mengharapkan peranan para tokoh agama jua agar bisa bersama pemerintah mewujudkan warga kota yang religius,” imbuh Rusmadi.

Wawali pun menyampaikan bagaimana di Samarinda warganya dari berbagai lintas agama dan suku bisa saling bergandengan tangan.

“Bagaimana bisa menciptakan Samarinda harmoni,” pungkas Rusmadi.(DON/CHA/KMF-SMD)