Wawali Samarinda Safari Ramadhan ke Masjid Fathul Khair Air Putih

SAMARINDA.KOMINFONEWS - Masih dalam Rangkaian Safari Ramadhan 1445 H. Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda, Wakil Walikota  Dr. H. Rusmadi berbuka Puasa di Masjid  Fathul Khair Kelurahan Air Putih kecamatan Samarinda Ulu. Rabu (3/4/2024).

Turut hadir mendampingi Camat Samarinda Ulu, Kabag. Kesra sekretariat Kota Samarinda, Lurah se Kecamatan Samarinda Ulu serta Pengurus masjid Fathul Khair Samarinda Ulu.

Pada sambutannya, Dr. H. Rusmadi Wakil Walikota Samarinda mengucapkan terima kasih kepada Warga kota Samarinda ulu yang selama ini telah mendukung dan  turut membangun kota Samarinda bersama-sama dengan Pragram Pro Bebaya yang membuat kota Samarinda  semakin maju dan bersih dengan melakukan kegiatan gotong royong.

Karena dengan gotong royong merupakan salah satu kunci keberhasilan  kita untuk membangun Kota kita tercinta ini. "ucap Rusmadi

Rusmadi juga menyampaikan betapa  pentingnya Bulan Ramadhan sebagai bulan untuk melatih diri untuk berdisiplin melaksanakan perintah Allah SWT dan menjauhi  segala larangannya.

Selain itu  bulan suci Ramadhan ini juga melatih kita untuk saling berbagi, saling membantu, saling memperhatikan antar sesama dan memperbesar rasa kebersamaan dalam kepekaan sosial.

Semoga kewajiban dan ketaatan kita menjalankan ibadah  kepada Allah SWT dan menjauhi larangannya di bulan ramadhan ini  tidak berakhir di disini namun  berlanjut setelah bulan ramadhan serta menjadikan kota Samarinda menjadi kota Baldatun Thoyibatun Wa rabbin Ghofur. "tutup Rusmadi.(Eko/kmf-smr)