Uji Konsekuensi : Pembahasan Klasifikasi Informasi yang Dikecualikan

SAMARINDA, KOMINFONEWS- Pada Selasa, (14/11/2023) telah dilaksanakan acara "Uji Konsekuensi" di Balai Kota Ruang Sambuyutan. Acara ini dihadiri oleh Kabid Pelayanan Informasi dan Dokumentasi, Euis Eka Aplil Yani,S.STP,MA serta perwakilan dari Bagian Hukum, Asran SH, dan Elia Jesika Menik SH.

Tujuan utama dari acara ini adalah untuk mengklasifikasikan informasi pada badan publik, dengan fokus pada informasi yang termasuk dalam kategori dikecualikan atau tertutup. Dalam suasana yang penuh antusiasme, hadir pula berbagai instansi terkait, seperti Dinas P2PA, RS I.A MOEIS, Kecamatan Smd Ilir, Kecamatan Sambutan, Bagian Kerjasama, Puskesmas Sei Siring, Puskesmas Smd Kota, Kelurahan Tenun, Kelurahan Loa Buah, Satpol PP, Dinas Kesehatan, dan Kelurahan Harapan Baru.

Diskusi intensif dan kerjasama antarinstansi diharapkan akan memperkuat pengelolaan informasi publik, menciptakan transparansi, serta meningkatkan pemahaman terkait informasi yang dapat dikecualikan atau dianggap tertutup. Acara ini menjadi langkah positif dalam upaya peningkatan tata kelola informasi di lingkungan badan publik setempat. (MRN/KMF-SMR)